Lange habe ich nach einem funktionieren Rezept für Chiapudding gesucht und es endlich gefunden. Die ersten 3 Portionen kühlen im Kühlschrank und werden vor dem Schlafengehen um gefrorene Früchte ergänzt. Das wird das perfekte Frühstück.
- 2 EL Chiasamen
- 125 ml Milch, zB Mandelmilch ohne Zucker
- 100 g fettarmer Joghurt

Verrühre zuerst die Milch mit dem Chiasamen. Lasse die Mischung anschließend 15 Minuten ziehen und rühre sie dann anschließend noch einmal durch. Nun wird der Joghurt untergerührt. Man kann mit Honig oder auch z.B. kalorienarmen Süßmitteln wie z.B. Chunky Flavour von More Nutrition süßen.
Vor dem Verzehr kann man Früchte, Apfelmus oder ähnliches hinzufügen. Mein erster Versuch wird aus gefrorenen Früchten bestehen, die ich bereit am Abend vorher zu der Mischung gebe.
Das Grundrezept hat in der Variante mit VLY aus Erbsenprotein und 1,5 % joghurt ca. 115 kcal. Ich habe mit einem Teelöffel Honig gesüßt ca. 30 kcal
Guten Appetit!